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      Rezepte für Stillende

      Fenchel-Apfel-Suppe mit Kräutercroutons

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      Gemüse und Obst ist während der Stillzeit besonders wichtig, um eine hochwertige Nährstoffzufuhr zu garantieren. Fenchel und Äpfel werden auch meist von Babys gut vertragen.

      Zutaten

      4 Portionen
       
      • 2 Fenchelknollen
      • 2 säuerliche Äpfel 
      • 1 Zwiebel
      • 1 Kartoffel
      • ¾ l Gemüse- oder Hühnerbrühe
      • Salz, Pfeffer
      • 4 EL Olivenöl
      • 2 EL gehackte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Petersilie…)
      • 2 Scheiben Vollkornbrot
       
       

      Zubereitung

      Von den Fenchelknollen den Strunk entfernen und den Fenchel in Streifen schneiden. Das Fenchelgrün für die Garnitur aufbehalten.

      Die Zwiebel fein hacken, den Apfel entkernen und in Würfel schneiden.

      Die Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln.

      Die Zwiebelwürfel und den Fenchel in 2 EL Olivenöl in einem Suppentopf bei mittlerer Hitze anschwitzen. Nach 10 Minuten die Äpfel- und Kartoffelwürfel dazugeben und mit der Suppe aufgießen. 

      Wenn das Gemüse weichgekocht ist, die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Brot in kleine Würfel schneiden und mit den Kräutern knusprig rösten. Zum Anrichten die Suppe mit gehacktem Fenchelgrün bestreuen und mit den Croutons servieren.