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Lachs und andere Meeresfische liefern das Spurenelement Jod, das besonders während der Schwangerschaft und in der Stillzeit wichtig ist.
Zutaten
2 Portionen
- 2 Lachsfilets
- 1 Karotte
- 1 kleine Packung Tiefkühl-Erbsen
- 1 kleiner Kohlrabi
- 1 Tasse Couscous
- 2 Tassen Gemüsebrühe
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Messerspitze Kurkuma
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL gemischte, gehackte Kräuter wie Petersilie, Dill, Minze, Koriander…
- 1 Zitrone
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Karotte und den Kohlrabi in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Gemüsewürfel kurz anbraten. Dann die Erbsen, den Couscous, Zimt und Kurkuma beigeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles gut verrühren und zugedeckt auf kleinster Stufe rund 5 Minuten quellen lassen.
- Für die Kräutersalsa 3 EL Olivenöl mit den gehackten Kräutern, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Lachsfilets auf beiden Seiten knusprig braten.
- Den Gemüsecouscous mit einer Gabel etwas auflockern und auf dem Teller anrichten. Das Lachsfilet daraufsetzen und mit einer Zitronenspalte und der Kräutersalsa genießen.