Schwangerschaft
      Rezepte für Schwangere

      Buddha-Bowl mit Quinoa, Hähnchen und Avocado

      Quinoa kommt ursprünglich aus Südamerika und ist reich an Magnesium, Eisen, Folsäure und Calcium.

       

      Zutaten

      2 Portionen
       
      • 100 g Quinoa
      • 250 g Hühnerfilet
      • 1 reife Avocado
      • 2 EL geröstete Erdnüsse
      • 50 g Babyspinat
      • 2 Limetten
      • 4 EL Olivenöl
      • frischer Koriander
      • Kurkuma, Pfeffer, Chiliflocken
       
       

      Zubereitung

      Quinoa kurz in einem Sieb spülen und mit 200 ml Wasser, 1 TL Kurkuma, 1 TL Salz und frisch gemahlenem Pfeffer in einem Topf 15 Minuten kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und quellen lassen.

      Das Hühnerfilet in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in etwas Olivenöl in einer Pfanne rundherum knusprig braten.

      Eine Limettenspalte als Garnitur für jede Bowl aufheben, die restliche Limette auspressen und mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.

      Quinoa auf zwei Schüsseln aufteilen, mit Avocadoscheiben, dem Spinat und der gebratenen Hühnerbrust anrichten. Mit dem Dressing übergießen und mit gehackten Erdnüssen sowie, je nach Geschmack, Korianderblättern und Chiliflocken bestreuen.

      Wer möchte, kann das Rezept gerne um weiteres Gemüse ergänzen.

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