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In der Schwangerschaft sollte man mindestens 1–2 Fischmahlzeiten pro Woche einplanen. Meeresfische wie Seelachs oder Kabeljau sind reich an Jod und beinhalten zudem wertvolle langkettige, mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Zutaten
2 Portionen
- 2 Seelachsfilets à 200 g
- 2 Fenchelknollen
- 250 g Kartoffeln (mehlig)
- 50 g Butter
- 4 EL Milch
- 1 Zitrone
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Zweig Thymian
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Fenchel waschen, das harte untere Ende der Knollen entfernen und zuputzen. Das Fenchelgrün für die Garnitur aufheben. Dann den Fenchel in dünne Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Fenchelsamen und 3 EL Olivenöl gut vermischen und bei 180° C Umluft rund 25 Minuten weich garen.
- Die Kartoffeln in der Zwischenzeit schälen, in gut gesalzenem Wasser weichkochen und ausdampfen lassen. Die Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit der Milch und der Butter cremig verrühren und abschmecken. Die Fischfilets salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten 3–4 Min auf mittlerer Flamme durchbraten.
- Alles anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und gezupftem Fenchelgrün garnieren.