Wähle eine passende Unterseite zum Thema Kleinkind:
Der sanft-würzig, fruchtige Geschmack dieses schnellen Currys ist genau richtig, um Ihr Kleinkind erstmals für exotische Speisen zu begeistern.
Zutaten
1 Mutter-Kind-Portion
250g Hühnerbrust
1 Kind-Portion
100g Hühnerbrust
- 1 Banane
- 1 Apfel
- 150 g gemischtes Gemüse (Kürbis, Erbsen, Brokkoli, Karotte, Süßkartoffel…)
- 1 TL mildes Curry-Pulver
- 50 ml Apfelsaft
- 100 ml Aptamil Kindermilch 1+ (zubereitet) oder Kokosmilch
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Mehl
- 1 EL Kokos- oder Olivenöl
Zubereitung
- Die Hühnerbrust in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse würfeln.
- In einem großen Topf Öl erhitzen und das Hühnerfleisch rundherum gut anbraten. Dann die Gemüsewürfel beigeben und mitrösten.
- Mit dem Currypulver würzen, dem Mehl stauben und gut durchrühren. Mit dem Apfelsaft und der zubereiteten Aptamil Kindermilch 1+ aufgießen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Sauce eine cremige Konsistenz hat.
- Zum Schluss das klein geschnittene Obst für ein paar Minuten mitkochen und das fertige, fruchtige Curry mit gehackter Petersilie servieren.
- Dazu passt am besten Reis.
Tipp
für eine einfache Zubereitung und die optimale Konsistenz empfehlen wir Aptamil Kindermilch 1+ im praktischen flüssigen Format
Noch mehr Inspiration?
Ein weiteres leckeres Rezept zum Nachkochen: Fischstäbchen mit Blumenkohl-Püree.