Rezepte für Schwangere
Heidelbeer-Crumble
Sie suchen ein Rezept für ein warmes und gleichzeitig gesünderes Wintergebäck? Probieren Sie doch mal unseren leckeren Auflauf mit Heidelbeeren, Zimt und knusprigen Streuseln!
Mit dem Vitamin C aus Blaubeeren können Sie während der Schwangerschaft Ihr Immunsystem ankurbeln, um in den kälteren Monaten Krankheiten abzuwehren.
Zutaten
- 400 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt
- 80 g Haferflocken
- 30 g gemahlene Mandeln
- 20 g Mehl
- 4 EL Ahornsirup/Agavendicksaft/Honig
- 1 Prise Zimt
- 4 EL Rapsöl oder geschmolzene Butter
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen.
Heidelbeeren in eine gefettete oder gut beschichtete Auflaufform geben. Die restlichen Zutaten gut miteinander vermischen und auf den Heidelbeeren verteilen.
Ca. 30 min backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
Mit frischen Heidelbeeren und Himbeeren garnieren. Wer möchte, kann sich dazu einen Klecks Schlagsahne gönnen!
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