Wähle eine passende Unterseite zum Thema Schwangerschaft:
Sie suchen ein Rezept für ein warmes und gleichzeitig gesünderes Wintergebäck? Probieren Sie doch mal unseren leckeren Auflauf mit Heidelbeeren, Zimt und knusprigen Streuseln!
Mit dem Vitamin C aus Blaubeeren können Sie während der Schwangerschaft Ihr Immunsystem ankurbeln, um in den kälteren Monaten Krankheiten abzuwehren.
Zutaten
- 400 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt
- 80 g Haferflocken
- 30 g gemahlene Mandeln
- 20 g Mehl
- 4 EL Ahornsirup/Agavendicksaft/Honig
- 1 Prise Zimt
- 4 EL Rapsöl oder geschmolzene Butter
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Heidelbeeren in eine gefettete oder gut beschichtete Auflaufform geben. Die restlichen Zutaten gut miteinander vermischen und auf den Heidelbeeren verteilen.
- Ca. 30 min backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
- Mit frischen Heidelbeeren und Himbeeren garnieren. Wer möchte, kann sich dazu einen Klecks Schlagsahne gönnen!